КЛУБ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛИ (balloonisty) wrote,
КЛУБ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛИ
balloonisty

Юные воздухоплаватели

Мало кто из нас в детстве не мечтал полетать на настоящем воздушном шаре. Наш клуб Воздухоплаватели позволяет сделать мечту реальностью. Именно здесь можно осуществить свои детские фантазии и взмыть в небо на настоящем воздушном шаре. Некоторое время назад наш клуб совместно с Социально-реабилитационным Центром Отрадное создали совершенно новый проект. Клуб Воздухоплаватели Юниор рассчитан на детей и подростков, желающих попробовать себя в качестве воздухоплавателей. Идея проекта родилась в период, когда проводились привязные полеты на воздушном шаре с детьми, попавшими в сложные жизненные условия.

Клуб Воздухоплаватели Юниор

К сожалению, таких детей на территории нашей страны множество, но каждый из них имеет право на счастливое детство, а также на новый интересный опыт. Помочь ребятам открыть для себя новые горизонты и помогает Юниор. Для своих новых членов клуб планирует посещение различных воздухоплавательных мероприятий, а также проведение уроков по истории авиации и воздухоплавания. Нам хочется, чтобы юные воздухоплаватели всегда оставались романтиками в душе, а в их глазах читалась радость и увлеченность.

Урок воздухоплавания в клубе Воздухоплаватели Юниор

Урок по воздухоплаванию для своих новых членов клуб Воздухоплаватели Юниор провел 23 января. Малышам рассказали об истории воздухоплавания, воздушных шарах, а также продемонстрировали забавные спецформы в виде лисы, зайца, льва и т.п. Затем ребятам предложили нарисовать свой воздушный шар. Это задание малыши выполнили с большим удовольствием. Более старшие ребята прослушали интересный рассказ президента клуба об истории воздухоплавания и воздушных шарах.

Клуб Воздухоплаватели Юниор

Но самая интересная часть мероприятия началась, когда ребят пригласили выйти на улицу. Здесь их ждал особенный сюрприз. Ребята увидели радиоуправляемый воздушный шар, который в 5 раз меньше настоящего. А особенно обрадовал новых воздухоплавателей самый настоящий воздушный шар, подаренный клубу Юниор Анатолием Борисовичем Чубайсом. Здесь каждый получил возможность понажимать на горелку, глядя как вырывается столп пламени. Это вызвало восторг среди юных воздухоплавателей.

Юниоры знакомятся с воздушным шаром

Благодаря подарку А.Б. Чубайса, ребята смогут тренироваться летать на настоящем воздушном шаре. За радость в детских глазах хочется сказать ему огромное спасибо! Также хочется поблагодарить Александра Кузина и его детей, познакомивших ребят с радиоуправляемым воздушным шаром. Замечательно, что в наши дни остались неравнодушные люди, готовые помочь подрастающему поколению. Именно благодаря им наши ребята вырастают хорошими людьми, способными на настоящие поступки.

Клуб Воздухоплаватели Юниор

Tags: воздухоплаватели, клуб Воздухоплаватели Юниор, полет на воздушном шаре
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments