КЛУБ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛИ (balloonisty) wrote,
КЛУБ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛИ
balloonisty

Все люди летают во сне

Все люди летают во сне. Что, не все? Вы просто не помните. Ведь не раз вам доводилось просыпаться утром легкими как пушинка и счастливыми безо всякой на то причины. Так вот, в ту ночь вы летали. Согласно Ведам, в прошлом люди умели летать наяву. Это было чем-то вроде академической степени – трудно, не для всех, но вполне достижимо. Как знать, может быть, мечта о свободном полете – воспоминания наших душ? А может быть, это просто мечта. Человек стремится преодолеть грань возможного. В этом наша суть, наше видовое отличие, наша единственная надежда. И такое близкое небо – самый очевидный путь за пределы обыденности. 

Как вы летаете? Вспомните. Кто-то взмывает ввысь и устремляется к звездам. Кто-то, падая, ловит встречный поток, расправляет крылья и планирует на цветущий луг. Кто-то со свистом рассекает воздух и уносится за горизонт…

Мой полет всегда начинается неожиданно. Я бегу по высокой траве, все быстрее и быстрее, и вдруг понимаю, что больше не касаюсь земли. Еще перебираю ногами, но только едва задеваю самые высокие травинки. Вот впереди дерево, как бы добраться до вершины… только подумала – и уже там, придерживаюсь рукой за тонкую ветку, чтобы не улететь дальше, чтобы успеть разглядеть кружево листвы. Мне несказанно повезло. Я пережила свой любимый сон наяву. В тот миг, когда корзина оторвалась от земли и заскользила над пожухшей осенней травой, мне даже показалось, что сухие стебли щекочут пятки. А дальше было небо, огромное родное небо, и круглый горизонт, и бесконечность этой осенней красоты, и мое с ней единство.

Летающие люди делят себя на летчиков и парителей. Первым нужны скорость, рев рассекаемого ветра, преодоление и отрицание земного притяжения. «Подняться в небо – вот работа! Подняться в небо – вот это труд!». Вторые, парители, с ветром не спорят. Ветер их друг и партнер по захватывающей игре в салки. Мне не нравится название «Покоритель неба». Мне вообще не нравится покорять что-то. А уж небо, ветер, воздух – как наивно думать, что можно подчинить их своей воле! Да и зачем? Гораздо интереснее приходить в гости, дарить этому восхитительному пространству частицу своего счастья, а взамен – взамен получать величайшее знание человечества: воздух держит!

Выдержит ли меня воздух? Справлюсь ли с земным грузом бюрократии, советов и запретов, страхов, своих и чужих? Осилю ли науку метеорологию? Научусь ли переключать баллоны и читать карты? Стану ли воздухоплавателем? Пилот теплового аэростата… звучит грозно. Но за частоколом привычного обывательского существования – небо. И одно я знаю наверняка – мне туда! Мне – в небо...



Tags: воздухоплаватели, пилот, полет, тепловой аэростат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments